Русский  |  English

 

«КОМПОНЕКС-21 КС»

- Технология направлена на повышение производительности добывающих нефтяных или газовых скважин за счет повышения фильтрационных характеристик призабойной зоны пласта и  применяется при кислотной обработке пласта с целью интенсификации добычи нефти и рекомендуется при обводненности скважинной продукции выше 30%.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ – В предлагаемой технологии используется стандартный 12% водный раствор соляной кислоты или глинокислоты с содержанием 12% HCL+4% HF, в которые  на последней стадии добавляется от 0.6 до 1.0% «Компонекс-21 КС». Технология характеризуется комплексным воздействием на призабойную зону пласта.

Водные растворы кислот не должны образовывать водных барьеров и должны способствовать снижению капиллярных давлений в порах пласта за счет уменьшения межфазного натяжения на границе раздела фаз «рабочий раствор - пластовый флюид». Испытаниями установлено, что применение кислотных растворов с добавкой «Компонекс-21 КС» позволяет снизить поверхностное натяжение на границе раздела фаз – керосин-водный раствор кислоты.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Поставляется в сухом виде;
  • Полностью заменяет уксусную кислоту с всевозможными добавками;
  • совместим со всеми типами применяемых кислот;
  • эффективен при обработке карбонатных и терригенных коллекторов в т.ч. и в условиях высоких температур – до 120 оС;
  • смягчает и значительно продлевает действие кислот на породу пласта, снижает коррозионную агрессивность неорганических кислот;
  • препятствует образованию стойких эмульсий, осадков, сгустков при взаимодействии с нефтью;
  • интенсифицирует приток нефти или газа из пласта, снижает обводненность;
  • ингибирует вторичные солеотложения в порах пласта.

Новости

FLOWZOOM

– На страничке "Скачать" доступна тестовая версия FLOWZOOM со встроенным гидродинамическим симулятором BlackOil сроком на два месяца. Мы готовы ответить на все возникающие вопросы.
details:


FLOWZOOM

– Рады сообщить, что ПК FLOWZOOM 09.02.2017 года прошел успешную апробацию на Экспертно-техническом совете ГКЗ Роснедра. И внесен в список программ по гидродинамическому моделированию допущенных к применению при расчетах технологических показателей разработки.
details:


FlowSim

– Компания выпустила первую версию гидродинамического симулятора FlowSim. Расчетный модуль встроен в пакет Визуализационно-Аналитического комплекса FlowZOOM. Краткая информация о возможностях нового продукта смотрите на нашем сайте в разделе УСЛУГИ/Разработка ПО
details:


16 февраля 2016

– ООО "НОВА технолоджиз" с 01.03.2016г. меняет фактический адрес. Новое местоположение компании: 125315 Москва, Ленинградский проспект д.80/16 оф.501.
details:


февраль 2015

– Доступна новая версия FLOWZOOM
details:


© 2005 NOVAtech

Powered by minisites.ru