Русский  |  English

 «КОМПОНЕКС-21 в3»

- Технология интенсификации притока из карбонатных коллекторов  кислотой пролонгированного действия «Компонекс-21 v3», получила широкое распространение при обработке карбонатных коллекторов как эффективная замена стандартной солянокислотной обработки. Главное её преимущество в том, что солянокислотная обработка после 3-го применения уже не дает никакого улучшения фильтрационных характеристик обрабатываемого пласта, в то время, как технология интенсификации притока из карбонатных коллекторов "Компонекс-21 v3" позволяет получать стабильные результаты и после многократного применения.  Применение «Компонекс-21 v3» позволяет растворять карбонатов в 2-3 раза больше, чем использование того же объёма соляной кислоты, время нейтрализации синтетической кислоты при растворении карбонатов в 4-10 раз дольше, чем в случае применения соляной кислоты, и в случае проведения большеобъёмной обработки пласта  «Компонекс-21 v.3» позволяет достигать эффектов сравнимых с эффектами, достигаемыми при кислотном ГРП, увеличение проницаемости составляет от 88% до 4000 % (в зависимости от типа карбоната).

В концентрированном виде кислота пролонгированного действия «Компонекс-21 v.3» коррозионноактивна и опасна для людей, рабочий водный раствор с концентрацией 14 % концентрата «Компонекс-21 v.3» мало коррозионноактивен и неопасен для человека, однако обладает высокими растворяющими свойствами по отношению к карбонатам.
 
 

ПРЕИМУЩЕСТВА

 

  • Низкая коррозионная активность;
  • Поставляется в виде концентрата в кубовых емкостях, что дает преимущество при хранении. Из одного 1 м3 концентрата – 7 м3 готового раствора;
  • Готовый раствор не приносит вреда коже человека;
  • Низкая скорость реакции;
  • Можно использовать без постановки бригады КРС;
  • Эффект сопоставим  с кислотным ГРП.

Новости

FLOWZOOM

– На страничке "Скачать" доступна тестовая версия FLOWZOOM со встроенным гидродинамическим симулятором BlackOil сроком на два месяца. Мы готовы ответить на все возникающие вопросы.
details:


FLOWZOOM

– Рады сообщить, что ПК FLOWZOOM 09.02.2017 года прошел успешную апробацию на Экспертно-техническом совете ГКЗ Роснедра. И внесен в список программ по гидродинамическому моделированию допущенных к применению при расчетах технологических показателей разработки.
details:


FlowSim

– Компания выпустила первую версию гидродинамического симулятора FlowSim. Расчетный модуль встроен в пакет Визуализационно-Аналитического комплекса FlowZOOM. Краткая информация о возможностях нового продукта смотрите на нашем сайте в разделе УСЛУГИ/Разработка ПО
details:


16 февраля 2016

– ООО "НОВА технолоджиз" с 01.03.2016г. меняет фактический адрес. Новое местоположение компании: 125315 Москва, Ленинградский проспект д.80/16 оф.501.
details:


февраль 2015

– Доступна новая версия FLOWZOOM
details:


© 2005 NOVAtech

Powered by minisites.ru