Русский  |  English

 «КОМПОНЕКС-21»

Технология предназначена для снижения обводненности высокообводнённых (более 85%) скважин и повышение дебита по нефти.  

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ – заключаются в том, что готовится водный раствор концентрацией от 6 до 8% реагента и с определенной периодичностью, с выдержкой на прохождение реакции между закачками, и в определенном объёме закачивается в выбранный для обработки интервал перфорации. Применение технологии возможно как при постановке бригады КРС на скважину, так и по бесподходной  обработке, отличающейся тем, что интервал перфорации обрабатывается через затрубное пространство скважины без постановки бригады КРС (имеются ограничения на применение бесподходного метода обработки). Химический состав, проникая в призабойную зону пласта и реагируя как с породой, так и с капиллярно-связанной водой в порах пласта, в течении определенного промежутка времени образует ячеистую гидрофобную структуру, модифицирующую поровую поверхность таким образом, что создается сопротивление протеканию воды в порах пласта, вследствие чего происходит перераспределение внутрипластового давления, благодаря чему повышается продуктивность нефтяных пропластков, а в обводненных, промытых пропластках снижается проницаемость по воде.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Низкая коррозионная активность, вследствие чего безопасна для внутрискважинного оборудования.
  • При приготовлении раствора безопасно для легких и кожи человека
  • Не приносит вреда окружающей среде
  • Не образует эмульсий
  • Поставляется в сухом виде в 25кг мешках
  • Используется для скважин с обводненностью более 85%
  • Применяется для скважин после ГРП
  • Может использоваться без постановки бригады КРС

Новости

FLOWZOOM

– На страничке "Скачать" доступна тестовая версия FLOWZOOM со встроенным гидродинамическим симулятором BlackOil сроком на два месяца. Мы готовы ответить на все возникающие вопросы.
details:


FLOWZOOM

– Рады сообщить, что ПК FLOWZOOM 09.02.2017 года прошел успешную апробацию на Экспертно-техническом совете ГКЗ Роснедра. И внесен в список программ по гидродинамическому моделированию допущенных к применению при расчетах технологических показателей разработки.
details:


FlowSim

– Компания выпустила первую версию гидродинамического симулятора FlowSim. Расчетный модуль встроен в пакет Визуализационно-Аналитического комплекса FlowZOOM. Краткая информация о возможностях нового продукта смотрите на нашем сайте в разделе УСЛУГИ/Разработка ПО
details:


16 февраля 2016

– ООО "НОВА технолоджиз" с 01.03.2016г. меняет фактический адрес. Новое местоположение компании: 125315 Москва, Ленинградский проспект д.80/16 оф.501.
details:


февраль 2015

– Доступна новая версия FLOWZOOM
details:


© 2005 NOVAtech

Powered by minisites.ru